Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Serge Pieters |
Documents disponibles écrits par cet auteur
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Travail de fin d'études
Louise Hayez, Auteur ; Martin Dayez, Promoteur ; Serge Pieters, Promoteur ; Cédric Hautrive, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Introduction La tendinopathie est définie comme étant une blessure de surutilisation. La douleur sinstalle progressivement suite à la répétition dun mouvement ou de lutilisation excessive du tendon. Autre fois, les tendinopathies ne concern[...]Travail de fin d'études
Nicolas Bogaert, Auteur ; Daphné Houdart, Promoteur ; Serge Pieters, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2021La diététique du sport étant de plus en plus pointue, lassistance dun diététicien devient un réel avantage lorsquun athlète souhaite performer. Ce travail proposera donc un projet novateur: créer un outil proposant des recettes personnalisé[...]Travail de fin d'études
Maryse Bernard, Auteur ; Arthur Delcourt, Promoteur ; Serge Pieters, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2023Les athlètes ont des besoins nutritionnels spécifiques pour soutenir leur performance physique, nécessitant une alimentation adaptée en macronutriments et en micronutriments. Des études sont nécessaires en Belgique pour mieux comprendre leurs ha[...]Travail de fin d'études
Shanon Falanga, Auteur ; Serge Pieters, Promoteur ; Arthur Delcourt, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2023Introduction : Lalimentation est une composante cruciale pour les sportifs dendurance. De fait, celle-ci fournit le carburant nécessaire pour assurer une performance optimale lors de lentrainement ou la compétition. La visée de ce travail est[...]Travail de fin d'études
Sophie Jacqmin, Auteur ; Serge Pieters, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2024La présente étude porte sur un enjeu majeur de la santé spatiale : la perte de masse maigre chez les astronautes. Soumis à la microgravité, l'organisme humain subit des modifications physiologiques profondes qui favorisent le catabolisme muscula[...]Travail de fin d'études
Xavier Camut, Auteur ; Serge Pieters, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2024Introduction : Les épices et plantes médicinales sont utilisées depuis des millénaires pour leurs divers bienfaits sur la santé, et ce peu importe la culture. Elles sont par exemple utilisées pour la gestion des glycémies, pour leurs effets an[...]Article
Bouger, jouer, faire du sport, et ce combiné à une alimentation variée, équilibrée, saine et savoureuse sont à la base d'une croissance harmonieuse. Le jeune sportif est en pleine mutation sur le plan de développement physique et a des besoins [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtTravail de fin d'études
Borys GLINNE, Auteur ; Serge Pieters, Promoteur ; Antony Knott, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Introduction : Le travail présenté a pour objectif principal damener une prise en charge diététique chez les pompiers professionnels belges. En effet, nous observons une prévalence importante de surpoids et ce, au niveau international. En Belgi[...]Travail de fin d'études
Rôles du diététicien dans lencadrement et dans léducation alimentaire dune équipe de volleyeuses.
Anaïs Chiroux, Auteur ; Serge Pieters, Promoteur | 2018Introduction : Alimentation et sport, une combinaison en or ? Comment optimiser la performance physique, les entrainements, les matchs ainsi que la qualité de vie par lalimentation ? Comment trouver léquilibre entre le sport et lalimentatio[...]