Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Rôle de la structure des lipides et de leurs acides gras dans le régime amaigrissant (2014) |
Auteurs : | J.-M. Bourre, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 40, 2014) |
Article en page(s) : | 40-45 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acides gras ; Lipides ; Régime amaigrissant |
Résumé : | Si dans le cadre dun régime amaigrissant, la quantité de lipides ingérés doit être réduite, il faut, semble-t-il, tenir compte de leur structure, en particulier de celle des triglycérides, et de la position des acides gras sur le squelette glycérol. Globalement, concernant les triglycérides, les acides gras en position 2 sur le glycérol sont mieux absorbés, que ceux situés en positions 1 et 3. Les mécanismes de transport et dabsorption doivent également être pris en compte pour moduler labsorption de certains acides gras. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |