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Titre : | Sans huile de palme, est-ce sérieux ? (2014) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 39, 2014) |
Article en page(s) : | 18-21 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Huile de palme |
Résumé : | Lhuile de palme contient à parts égales des acides gras saturés (AGS) et insaturés (AGI). Sa teneur élevée en AGS lui confère des avantages technologiques, mais dun point de vue nutritionnel, sa composition en acides gras pourrait avoir des inconvénients. Toutefois, les études dintervention induisent un profil lipidique plasmatique nettement plus avantageux que les matières grasses végétales partiellement hydrogénées riches en acides gras trans . Aucune étude épidémiologique de qualité ne montre un impact négatif de la consommation dhuile de palme et les derniers travaux concernant les AGS ne révèlent pas deffet délétère sur le risque cardiovasculaire. Toutefois, une consommation excessive dhuile de palme ne serait pas souhaitable. Aujourdhui, en France, elle est modérée. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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