Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Peut-on améliorer la qualité de vie par une prise en charge nutritionnelle en cancérologie ? (2014) |
Auteurs : | Bruno Raynard, Auteur ; S. Antoun, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Nutrition clinique et métabolisme (vol 28, n° 1, 2014) |
Article en page(s) : | 65-69 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Diétothérapie ; Nutrition ; Qualité de vie ; Soutien nutritionnel ; Tumeurs |
Résumé : | Létat nutritionnel et la qualité de vie sont intimement liés, en particulier chez les patients atteints de cancer. La dénutrition est un facteur de risque indépendant daggravation de la qualité de vie avant, pendant et après les traitements anticancéreux, même chez les patients guéris. Le bénéfice dun support nutritionnel sur la qualité de vie est démontré au cours de la radiochimiothérapie des cancers ORL, et en particulier le conseil diététique individualisé précoce. Les bénéfices de la nutrition artificielle sur la qualité de vie au cours des traitements des cancers et en situation palliative restent à démontrer. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. vol 28, n° 1 (2014) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |