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Titre : | Qualité nutritionnelle : guide pratique du diagnostic à la maîtrise |
Auteurs : | Actia, Auteur |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 3e éd. revue et augmentée |
Editeur : | Paris : Actia, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9531423-3-4 |
Format : | 104 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.6 (Aliments) |
Descripteurs : |
HE Vinci Composition nutritionnelle ; Qualité alimentaire |
Mots-clés: | formulation |
Résumé : |
Ce guide pratique est un outil original, fruit dun travail collectif conduit au sein du RMT Nutriprevius coordonné par lACTIA, pour aider les professionnels de lagro-alimentaire.
Cette troisième édition, après celles de 2004 et 2006, reprend les bases précédentes, mais propose des évolutions pour répondre aux pratiques et aux attentes ayant évolué dans les entreprises. Bien connaître la composition des produits (« le diagnostic ») est une étape nécessaire pour améliorer la formulation et communiquer auprès des consommateurs, dans un cadre réglementaire faisant appel à létiquetage et aux allégations nutritionnelles et de santé. Il faut ensuite maîtriser cette composition, en faisant lanalyse de points critiques à suivre dans un système qualité : les points dimpact nutritionnel. La démarche reste complexe car elle nécessite des analyses, mais aussi la prise en compte de valeurs de référence dans des tables de composition et des sources externes puis des étapes de calcul. Pour faciliter son application, un exemple concret de plat préparé a été traité de A à Z. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.6 ACT | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |