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Titre : | Jus de fruits et nectars (2013) |
Auteurs : | Véronique Braesco, Auteur ; Thomas Gauthier, Auteur ; France Bellisle, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (48, n° 5, 2013) |
Article en page(s) : | 248-256 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Boissons ; Jus de fruits et de légumes |
Mots-clés: | nectar |
Résumé : | Les jus de fruits et nectars sont des denrées très peu transformées, encadrées par une réglementation spécifique (décret 2003-838). En France, la majorité des jus de fruits consommés sont des « purs jus » seulement issus de fruits pressés puis pasteurisés. La consommation de jus de fruits en France est modérée : en moyenne un demi-verre par jour chez les enfants (110 mL) et un quart de verre par jour chez les adultes (55 mL), consommés pour lessentiel lors dun repas structuré (petit-déjeuner, goûter). Les jus de fruits contiennent naturellement les nutriments des fruits dont ils proviennent (sucres, vitamines, minéraux, polyphénols, caroténoïdes), permettant de bénéficier de leurs qualités nutritionnelles. La consommation de jus de fruits participe à une alimentation équilibrée : les jus de fruits sont des contributeurs essentiels aux apports en plusieurs micronutriments, notamment en vitamine C (15 à 30 % des apports selon lâge). Les recommandations du Programme national nutrition santé (PNNS) prévoient ainsi quun verre de jus de fruits peut contribuer à une des cinq portions quotidiennes de fruits et légumes. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |