Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | L'ère culinaire. 15 questions sur l'alimentation (2013) |
Type de document : | Article |
Dans : | Sciences Humaines (251, Juillet-août 2013) |
Article en page(s) : | p. 30-59 |
Note générale : | Dossier |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Cuisine ; Régime alimentaire ; Régime amaigrissant |
Résumé : |
Manger. Qu'est-ce que cela veut dire ?
Cuisine. Moteur de l'évolution ? Aires alimentaires - Où sont les grands foyers ? Gastronomie. Une invention française ? Epices. Pourquoi un tel succès ? Agroalimentaire. L'industrie façonne-t-elle le goût ? Malbouffe. Comment lutter ? Maigrir. Pourquoi une telle obsession ? Dégoûts. Etes-vous ranidaphobes ? Crises alimentaires. Quelles leçons retenir ? Bio. Qui en consomme ? Télécuisine. Pourquoi fait-elle recette ? Agriculture. Comment nourrir le monde ? Nutrition. Que mangerons-nous demain ? |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |