Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Nutrition et maladie dAlzheimer (2011) |
Auteurs : | M. Secher, Auteur ; S. Gillette-Guyonnet, Auteur ; F. Nourhashemi, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Nutrition clinique et métabolisme (25, n° 4, 2011) |
Article en page(s) : | 227-232 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Démence ; Maladie d'Alzheimer ; Nutrition ; Régime alimentaire |
Résumé : | Laltération des fonctions cognitives, en particulier la maladie dAlzheimer (MA), a un impact majeur sur la qualité de vie du patient mais aussi de son entourage. Les changements récents de la pyramide des âges en font une des premières préoccupations de santé des sociétés dites modernes. Parmi les complications non cognitives les plus fréquentes de la maladie, il faut citer la perte de poids qui est associée à une plus grande mortalité et morbidité ainsi quune plus mauvaise qualité de vie. Lobjectif de cet article est : (1) danalyser les problèmes nutritionnels les plus fréquents qui surviennent au cours de la maladie et (2) dévoquer les travaux qui se sont intéressés aux facteurs nutritionnels en tant que facteurs de risque de la maladie. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 25, n° 4 (2011) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |