Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Alimentation et processus technologiques |
Auteurs : | Alain Branger, Auteur ; Marie-Madeleine Richer, Auteur ; Séb Roustel, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Dijon : Educagri éditions, 2007 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-559-9 |
Format : | 293p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.7 (Technologie alimentaire) |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Qualité alimentaire ; Régime alimentaire ; Technologie alimentaire |
Résumé : | Les préoccupations liées à l'alimentation ne sont plus seulement d'ordre quantitatif, elles sont également d'ordre qualitatif. En quelques décennies, l'agriculture et les acteurs de la chaîne de l'alimentation se sont modernisés et structurés en réseaux de processus plus ou moins complexes. L'aliment a vu son statut progressivement évoluer. D'un produit source de nutriments à un produit plaisir, santé, il est devenu un produit polysensoriel et culturel dont l'origine est plus ou moins liée à un territoire selon les processus mis en uvre au sein de la chaîne de l'alimentation. Pour accompagner ces mutations, les outils et techniques à disposition des acteurs de l'alimentation ont évolué. Cet ouvrage présente un état des lieux des connaissances actuelles relatives à l'organisation des processus de la chaîne de l'alimentation et à l'évolution des outils de la qualité, des techniques de contrôles et des procédés de transformation et de stabilisation des aliments. Le processus d'innovation et les outils permettant sa mise en uvre sont également évoqués, ainsi que les liens existants entre industrie alimentaire et bio-industrie de transformation. Ce livre s'adresse aux enseignants des classes de baccalauréat technologique et de BTS. Il est également adapté aux élèves qui préparent une licence professionnelle et aux industriels soucieux d'approfondir leurs connaissances dans le domaine de l'alimentation. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.7 BRA | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |