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Titre : | Consommation de boissons en France : préférences culturelles et contributions à léquilibre nutritionnel (2011) |
Auteurs : | P. Hébel, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (46, n° hors série 1, 2011) |
Article en page(s) : | S13-S19 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Alcool ; Boissons ; Enquête ; Enquête alimentaire |
Résumé : | En utilisant lenquête de Consommation alimentaire CCAF 2007, réalisée auprès de 2 363 adultes, représentatifs des 15 ans et plus et 1 072 enfants représentatifs des 314 ans, les quantités des différents types de boissons ingérées ont pu être estimées. La plus grande partie des boissons ingérées est constituée deau consommée seule, dans tous les groupes dâge, et est prise au moment des repas et à la maison. Au-delà de cette observation générale, les boissons consommées sont très différentes selon lâge des individus. Les enfants et les adolescents consomment principalement des boissons lactées, des jus de fruits et des BRSA (boissons rafraîchissantes sans alcool), tandis que les boissons alcoolisées et les boissons chaudes sont principalement consommées par les adultes et les seniors. Plus de la moitié des différentes classes dâge ne suit pas les repères de consommation de boissons (49 % des maternelles, 64 % des primaires, 87 % des adolescents, 70 % des adultes et 77 % des seniors). Les données actuelles indiquent que lénergie provenant des boissons représente environ 10 % de lapport énergétique quotidien. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |