Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Détail de l'auteur
Auteur Patrick Gerin |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Travail de fin d'études
Yacine Slachmuylder, Auteur ; Patrick Gerin, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2023Afin de répondre au défi contemporain que pose lagriculture en termes de durabilité, le projet de recherche Aquacombine sintéresse à lexploitation de plantes halophytes de type salicorne. Déjà exploité au niveau alimentaire, ce travail met en[...]Travail de fin d'études
Guillaume FOSSEPREZ, Auteur ; Patrick Gerin, Promoteur ; Iwona Cybulska, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Travail de fin d'études
William Lefrancq, Auteur ; Patrick Gerin, Promoteur | 2018Travail de fin d'études
Travail de fin d'études
Un des défis du XXIe siècle est de répondre à la demande grandissante de biomasse produite de manière durable. Cependant, lutilisation dune grande quantité deau douce pour la culture ainsi que la perte de terre due à la salinité des sols sont[...]Travail de fin d'études
Brice de Saint-Aubert, Auteur ; Patrick Gerin, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2023La surfactine est un lipopeptide naturel sécrétée par les bactéries colonisant la périphérie des racines des plantes. Elle permet de stimuler le système immunitaire de ces dernières. Cette stimulation permet à la plante de contrer plus efficacem[...]Travail de fin d'études
Inès Bindels, Auteur ; Patrick Gerin, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Dans le contexte très actuel du développement durable, un accent est de plus en plus mis sur la valorisation optimale de la biomasse, en particulier celle non utilisée dans un processus et qui aurait été considérée comme un déchet dans un passé [...]Travail de fin d'études
Youssef ZAHRI, Auteur ; Patrick Gerin, Promoteur ; Iwona Cybulska, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Travail de fin d'études
Travail de fin d'études
Arthur Carlier, Auteur ; Patrick Gerin, Promoteur | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci | 2022Ce stage sinscrit dans le cadre dun projet de recherche visant à la valorisation de drêche de brasserie, un déchet provenant du brassage de la bière, en acide carboxylique à moyenne chaine (ACMC) par fermentation acidogène et élongation de cha[...]Travail de fin d'études
Ce travail sinscrit dans le cadre dun projet de recherche visant à valoriser des déchets agro-industriels en produisant des acides carboxyliques à moyennes chaines par fermentation acidogène et élongation de chaines. La fermentation expériment[...]