Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La technique de « l'exposition au miroir » modifie-t-elle le comportement alimentaire ? Une illustration dans un restaurant universitaire (2010) |
Auteurs : | N. Guéguen ; A.S. Delcroix ; L. Dubern ; Collectif |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (45, n° 1, 2010) |
Article en page(s) : | pp. 37-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Comportement alimentaire ; Exposition (effet de l' ) ; Perception de soi |
Résumé : | La technique de l'exposition au miroir a été utilisée à des fins de réduction de la consommation de sauces dans un restaurant universitaire. Un miroir était ou n'était pas installé sur un stand libre-service de sauces froides (mayonnaise, ketchup, moutarde). Les résultats ont montré une baisse de la consommation mais observée uniquement auprès des personnes qui se sont regardées au moment de consommer. Les enjeux appliqués de cette méthode et les apports théoriques sont discutés. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |