Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Chole-doc |
Type de document : | Périodique |
Editeur : | Paris : Cerin |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | http://www.cerin.org/publications/chole-doc.html |
Liste des numéros ou bulletins :
155 (2017)
Chole-doc . 155Paru le : 20/03/2017 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Le pouvoir antioxydant des produits laitiers une propriété méconnue de leur potentiel protecteur (2017) Auteurs : Anthony Fardet Type de document : Article Dans : Chole-doc (155, 2017) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Antioxydants ; Produits laitiers ; SantéDisponible en ligne : Oui En ligne : https://www.cerin.org/documents/chole_doc/ Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 144 (2015)
Chole-doc . n° 144Paru le : 15/06/2015 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Evaluation de la qualité de l'apport en protéines : où en est-on? (2015) Auteurs : D. Tomé, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 144, 2015) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Apports nutritionnels recommandés ; Protéines ; Qualité alimentaire ; RecommandationsDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 143 (2015)
Chole-doc . n° 143Paru le : 18/03/2015 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Association entre groupes d'aliments et risques de maladies chroniques : vers une nutrition préventive globale applicable à la santé? (2015) Auteurs : Anthony Fardet, Auteur ; Yves Boirie, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 143, 2015) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Aliments ; Apports nutritionnels recommandés ; Boissons ; Maladie chronique ; Régime alimentaireDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 139 (19/05/2014)
Chole-doc . n° 139Paru le : 19/05/2014 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Assurer les apports calciques conseillés. Est-ce possible sans produits laitiers? (2014) Auteurs : L. Guegen, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 139) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Apports nutritionnels recommandés ; Biodisponibilité ; Calcium ; Produits laitiersDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 138 (2013)
Chole-doc . n° 138Paru le : 07/02/2014 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Impact de la matrice laitière sur le devenir des acides gras (2014) Auteurs : Marie-Caroline Michalski, Auteur ; Cécile Vors, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 138, 2013) Article en page(s) : 1-5 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Digestion ; Lait ; Lipides ; Matières grasses ; Métabolisme ; Produits laitiersRésumé : Dans lalimentation des Français, environ 11 % des lipides et 20 % des acides gras saturés sont apportés par les produits laitiers
La matière grasse laitière est une source dacides gras particulièrement variée. Si la MGL a longtemps été décriée du fait de sa richesse en acides gras saturés à chaîne longue (comme lacide palmitique), lintérêt nutritionnel de la diversité des acides gras laitiers (incluant des acides gras mineurs comme lacide palmitoléique, ainsi que les acides gras à chaînes courtes) a fait lobjet de nombreuses études ayant trouvé écho dans létablissement des nouveaux ANC par lANSES en 2010. Par ailleurs, la structure de la matière grasse laitière diffère dun produit laitier à lautre. Or, limpact possible des différentes organisations supramoléculaires des lipides sur
la digestion et la métabolisation des AG, est désormais mise en avant dans les études nutritionnelles, comme en témoignent différentes revues récentes. Une évolution conceptuelle importante qui trouve désormais sa place dans les études dintervention et les réflexions sur les recommandations nutritionnelles. Cette approche est particulièrement pertinente concernant la matière grasse laitière qui présente différents niveaux dorganisation dans le lait et les produits laitiersDisponible en ligne : Oui En ligne : http://www.cerin.org/publication/chole-doc/impact-matrice-laitiere-devenir-acides-gras.html Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 136 (2013)
Chole-doc . n° 136Paru le : 24/10/2013 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Produits laitiers et prévention du diabète de type 2 (2013) Auteurs : Frédéric Fumeron, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 136, 2013) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Diabète de type 2 ; Prévention ; Produits laitiersDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 132-133 (2012)
Chole-doc . n° 132-133Paru le : 19/03/2013 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Principaux constitutants des lipides : structure, classification et nomenclature chimiques (2013) Auteurs : M. Ledoux, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 132-133, 2012) Article en page(s) : 1-24 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Chimie ; Lipides ; Relation structure-activitéDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 134 (2013)
Chole-doc . n° 134Paru le : 19/03/2013 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Sarcopénie et stratégies nutritionnelles : quelles sources protéiques pour quels résultats (2013) Auteurs : D. Dardevet, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 134, 2013) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Nutrition ; Régime alimentaire ; SarcopénieDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 131 (2012)
Chole-doc . n° 131Paru le : 21/12/2012 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Impact carbone et qualité nutritionnelle de l'alimentation en France (2012) Auteurs : Nicole Darmon, Auteur ; Florent Vieux, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 131, 2012) Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Alimentation durable ; Environnement ; Qualité alimentaire ; Régime alimentaireDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 129 (2012)
Chole-doc . n° 129Paru le : 03/05/2012 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Diversité du microbiote et de ses fonctions (2012) Auteurs : G. Gorthier, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 129, 2012) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Microbiome gastro-intestinalRésumé : Depuis Louis Pasteur on sait que les bactéries qui nous habitent (microbiote) jouent un rôle majeur sur notre santé. Cependant ces dernières années les recherches dans ce domaine
saccélèrent avec lapport des techniques de biologie moléculaire et tout dernièrement létude du métagénome de ce microbiote. Les études suggèrent lexistence de marqueurs microbiens (espèces bactériennes ou gènes bactériens) prédictifs de maladies ou simplement marqueurs de risque. Avant daller plus en détail dans ce secteur de pointe (où la France a une avance indéniable)nous ferons un tour dhorizon du socle plus ancien sur lequel sappuient ces recherchesDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
n° 127 (2011)
Chole-doc . n° 127Paru le : 22/02/2012 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier
Titre : Agriculture et "résidus chimiques" dans les aliments? (2012) Auteurs : L. Guegen, Auteur Type de document : Article Dans : Chole-doc (n° 127, 2011) Article en page(s) : 1-4 Langues: Français Descripteurs : HE Vinci
Contaminants alimentaires ; Contamination ; Polluant alimentaire ; Risque alimentaireDisponible en ligne : Non Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |