Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
L'alimentation durable, c'est l'ensemble des pratiques alimentaires qui visent à nourrir les êtres humains en qualité et en quantité suffisante, aujourd'hui et demain, dans le respect de l'environnement, en étant accessible économiquement et rém[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité DIALOGUE. vol. 67, 01 (Janvier-février 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Lallaitement maternel exclusif est le régime alimentaire recommandé pour tous les nourrissons. Une étude récente souligne limportance dune alimentation équilibrée pendant les 1.000 premiers jours suivant la conception, cest-à-dire une alimen[...]Livre
Confrontée à l'augmentation du stress et des maladies dites « de civilisation », fortement dépendantes de notre mode de vie, la médecine a changé, pour se tourner davantage vers une autre compréhension du patient, plus globale et plus uniquement[...]Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 PUS Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Background Caribbean Latino adults have disproportionately high prevalence of chronic disease; however, underlying mechanisms are unknown. Unique gut microbiome profiles and relation to dietary quality may underlie health disparities. Object[...]Article
Andrea López-Cepero ; June O'Neill ; Martha Tamez ; Luis M. Falcón ; Katherine L. Tucker ; José F. Rodríguez-Orengo ; Josiemer Mattei |Background Psychological stress may influence health by negatively affecting dietary intake. However, there are few studies on the connection between stress and dietary intake in Puerto Rico (PR), a population with documented poor diet qualit[...]Article
John Wesley McWhorter ; Melisa P. Danho ; Denise M. LaRue ; Karen C. Tseng ; Shannon R. Weston ; Laura S. Moore ; Casey Durand ; Deanna M. Hoelscher ; Shreela V. Sharma |Background Food prescription and culinary medicine programs are gaining popularity as tools for decreasing food insecurity, increasing personal agency, promoting healthy eating, and reducing the risk of chronic diseases. However, there is a gap [...]Article
Background Postpartum weight retention increases the risk of long-term overweight and obesity and associated comorbidities. Healthy eating and physical activity are important lifestyle behaviors for achieving and maintaining a healthy weight. Ho[...]Article
Des recherches antérieures ont montré que le marketing dinfluence, cest-à-dire la promotion de produits et de services sur les médias sociaux des influenceurs, est efficace pour promouvoir des aliments peu sains auprès des enfants. Cet article[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Percentile. Vol. 26, n° 4 (Septembre - Octobre 2021) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Background: Parents and early care and education (ECE) are the key influencers of young childrens diets, but there is limited information about how each contribute to childrens overall diet quality. Objective: This study aimed to determine [...]Article
Background In 2015, the Partnership for a Healthier America (PHA) piloted a branded social marketing communications initiative called the FNV (Fruits & Veggies) Campaign to promote the sale and consumption of fruits and vegetables among mom a[...]Article
Article
Background Food shopping behaviors may help determine how local food environments influence fruit and vegetable (F/V) intake, especially among food insecure households. Objective To examine whether household food security, food access, an[...]Article
Objectif et méthode : Après un cancer, les programmes de prévention recommandent une activité physique régulière et une alimentation équilibrée. Issu dune recherche qualitative selon une approche de philosophie du soin, cet article vise à mieux[...]Article
Angeliek Verdonschot ; Berit M Follong ; Clare E. Collins ; Emely de Vet ; Annemien Haveman-Nies ; Tamara Bucher |Context: School-based nutrition interventions can support healthy eating in children. Objective: To identify components of school-based nutrition interventions and synthesize the impact on consumption of fruits and vegetables (FV) and nutrition[...]