Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
HE Vinci > International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI)
International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI)Synonyme(s)IDDSI |
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Travail de fin d'études
La dysphagie, bien que n'étant pas une pathologie mais un symptôme, ne doit en aucun cas être négligée car une mauvaise prise en charge de ce symptôme a le potentiel daccélérer la morbidité et la mortalité des patients dysphagiques avec en outr[...]Travail de fin d'études
Juliette MICHEL, Auteur ; Julie Crepin, Promoteur ; M. Decroix, Promoteur ; Nancy Vandendaele, Promoteur ; Laurence Duvivier, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020La dysphagie est une gêne, douleur, difficulté ou un blocage survenant lors du passage des aliments ou des liquides de la bouche vers lestomac. Les troubles de la déglutition peuvent conduire à un passage du bol alimentaire vers les voies aérie[...]Travail de fin d'études
Travail de fin d'études
Sophie Boiteau, Auteur ; C. Gillet, Promoteur ; I. Aulit, Promoteur | 2018La dysphagie constitue un problème fréquent. Elle engendre des difficultés au niveau de lalimentation et de lhydratation. La transformation des aliments et des liquides est une étape indispensable afin de nourrir et hydrater les patients de fa[...]Travail de fin d'études
Cherine Labidi, Auteur ; Martine Cuignet, Promoteur ; Alexandra Cogan, Promoteur | Bruxelles : Institut Paul Lambin | 2020Introduction : Actuellement, les institutions et hôpitaux travaillent avec leurs propres terminologies en matière de textures modifiées. Nous pouvons donc rencontrer autant de nomenclatures quil y a détablissements. Cest dans une volonté de [...]Travail de fin d'études
Elise-Marie Defromont ; Cristina Barbu, Promoteur | Ixelles (1050) : Institut Libre Marie Haps (ILMH) | Mémoire logopédie | 2020Au cours dune journée, lêtre humain est amené à déglutir en moyenne 1000 fois, lorsque sa déglutition est efficace. Malheureusement, avec lâge et dans des contextes de pathologie, il nest pas rare que la déglutition devienne atypique. Cela p[...]Travail de fin d'études
Oriane L'Olivo ; Clémence Verhaegen, Promoteur | Ixelles (1050) : Institut Libre Marie Haps (ILMH) | Mémoire logopédie | 2020Dans ce TFE abordant la thématique de la dysphagie et de son traitement logopédique, nous tentons dapporter certains éléments de réponse à la problématique suivante : « Dans quelle mesure la mise en place de léchelle IDDSI en milieu hospitalie[...]Travail de fin d'études
Jodie Dubois ; Rosine Leclerc, Promoteur | Ixelles (1050) : Institut Libre Marie Haps (ILMH) | Mémoire logopédie | 2020Linstitution de stage regroupe de nombreux services. Cest pourquoi, le nombre de professionnels, les possibles nombreux remplacements et létat de sous-effectif de certaines fonctions entrainent des difficultés de communication au sein de léq[...]Article
Une prise de position d'experts vient d'être publiée pour aboutir au développement d'une terminologie internationale et de définitions pour les aliments à texture modifiée et les liquides épaissis utilisés dans la gestion de la dysphagie : le fr[...]Article
Les troubles de la déglutition de lenfant se manifestent au cours de diverses pathologies (paralysie cérébrale, traumatisme crânien, maladie génétique, syndrome polymalformatif, etc.). Associés à un risque de dénutrition, de déshydratation ou d[...]