Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Isabell Do o'Gomes, Auteur ; Carlos A. Monteiro, Auteur |Épidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité La Recherche. 575 (Octobre-décembre 2023) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Le concept daliments ultratransformés, qui gagnerait à être mieux défini, peut jouer un rôle salutaire daiguillon pour pousser les industriels à améliorer leurs produits, les consommateurs à être plus attentifs à leur alimentation et les scien[...]Article
B. Lapierre, Auteur |De fin septembre à mi-janvier, c'est la campagne betteravière dans notre pays. Pendant près de 4 mois, le sucre présent dans les betteraves va être transformé en sucre alimentaire.DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Journal des enfants (Le). 1437 (Jeudi 7 octobre 2021) Périodique papier Louvain-la-Neuve Sur demande Prêt autorisé
DisponibleArticle
Découvre la transformation des fèves de cacao en chocolat à croquer !DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Curionautes des sciences. 57 (Avril 2024) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
La part des aliments transformés dans les régimes alimentaires na cessé de croître ces dernières décennies. Ils répondent aux attentes et besoins des modes de vie contemporains, et couvrent une grande part des besoins nutritionnels. Toutefois, [...]Article
La contribution du petit-déjeuner aux apports journaliers se situe aux alentours de 20 % de la ration énergétique. Les produits céréaliers y ont une place centrale. Le pain, comme les céréales prêtes à consommer, sont issus de transformations qu[...]Livre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 ATA Livre Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
Disponible