Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article
Face aux enjeux de perte d'autonomie et de dénutrition, l'EHPAD de Richelieu, dans le cadre de son projet de restauration, a mobilisé soignants et cuisiniers en proposant depuis septembre 2021 à plusieurs résidents le "manger-mains". Ces résiden[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Information diététique. 2 (2e trimestre 2022) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Emeline Cuvilliez ; Jean-Claude Desport ; Carole Villemonteix ; Sandra Guérin ; Bastian Coulon ; Corentin Varrier ; Aurélie Lavaud ; Jean-Louis Fraysse |Introduction et objectif La technique du manger-main (MM) permet à des personnes ayant des handicaps neuropsychiatriques, visuels ou moteurs de salimenter avec la main. Les données dutilisation de cette technique sont rares. Lobjectif de lé[...]Article
C. Nocent, Auteur ; Thomas Martineau, Auteur |Le «manger mains» est une démarche d'autonomisation face à l'alimentation des personnes atteintes de démence, «afin que la personne puisse se servir de ses doigts pour prendre une nourriture adaptée et ce sans jugement. » L'orientation première [...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les unités cognitivo-comportementales (UCC) proposent un programme adapté à chaque patient avec des thérapies non médicamenteuses. Les ateliers de cuisine thérapeutique ont pour but de maintenir lautonomie des résidents. Ils permettent de stimu[...]