Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e)) Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le haut et vers le bas
Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Basile Vanderaa, à Limal (Brabant wallon), réalise un rêve d'enfant : élever des chèvresDisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Journal des enfants (Le). 1393 (Jeudi 05 novembre 2020) Périodique papier Louvain-la-Neuve Sur demande Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.6 BOU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Janette De goede, Auteur ; Johanna Geleijnse, Auteur ; Eric Ding, Auteur ; et al., Auteur |Context: Cheese may affect lipids and lipoproteins differently than other high-fat dairy foods. Objective: The present systematic review and meta-analysis was performed to evaluate randomized controlled trials that examined the effect of[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Émile Duclaux, physicien mais aussi chimiste, débute ses recherches doctorales, au sein du laboratoire de chimie physiologique dirigé par Louis Pasteur à lÉcole normale supérieure, par létude de la fermentation alcoolique du sucre et des acide[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue de biologie médicale. 378 (Mai juin 2024) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Vincent Grimault, Auteur |Le fromage peut être une ressource pour de nombreux territoires. A condition de savoir l'exploiter. Décryptage de la recetteDisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Alternatives économiques. 387 (Février 2019) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleDocument jeunesse
Ce dossier pédagogique a pour objectifs une meilleure connaissance du lait, des vaches et du métier de fermier et de fermière... (pour les 9-12 ans).DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 501:371.3 FER Livre Louvain-la-Neuve Sciences - Eveil Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.7 LUQ Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.6 COU Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score nest pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d[...]Article
La fabrication de fromage est un processus long et difficile. Mais si tu effectues cette recette, tu comprendras mieux comment le fromage est fabriqué !DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Tremplin. 12 (Mars 2020) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
Lola Piette, Auteur |Spécialité scandinave, ces sandwichs ouverts sont à base de tranche de pain de seigle ou de pain blanc beurrées. Ils sont garnis, généralement, de poisson ou de viande fumée ou de fromage, et consommés dans un certain ordre (poisson d'abord, pui[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Tremplin. 8 (10 janvier 2020) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleLivre
DisponibilitéExemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 641 EN Livre Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
Disponible641 EN Livre Louvain-la-Neuve Sciences appliquées Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Petite salamandre (La). 49 (Août - Septembre 2023) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
La variété des produits fromagers repose notamment sur la présence dun écosystème microbien spécifique, complexe et dynamique. Les micro-organismes des fromages assurent une bonne digestibilité des protéines et de certains sucres, favorisent de[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Pratiques en nutrition. 64 (Octobre-décembre 2020) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt