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HE Vinci > Thérapeutique > Pharmacologie > Interactions aliments-médicaments
Interactions aliments-médicaments |
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Les carences vitaminiques peuvent être liées à une carence dapport, à un défaut dabsorption intestinale ou à une altération de leur métabolisme. La majorité des transporteurs permettant labsorption des vitamines par les entérocytes a été iden[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. Vol. 32, n° 1 (2018) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Patients with healthy gastrointestinal tract but not capable to be fed orally may receive their nutrition and medications via enteral feeding tubes, patients who receive nutrition via feeding tubes are often receive medications through the same [...]Article
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Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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L anaphylaxie est la forme la plus grave des allergies alimentaires. Des facteurs de risque endogènes ont été identifiés : âge avancé, comorbidités (cardiopathies, asthme, mastocytose). Le risque lié à l âge peut être tributaire d une consommati[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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Lutilisation de médicaments injectables en néonatologie pose des défis particuliers conduisant à des difficultés de préparation et dadministration et à un risque derreurs médicamenteuses élevé. Ladministration intraveineuse simultanée de méd[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Nutrition clinique et métabolisme. vol. 31, n° 1 (2017) Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
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De nombreuses interactions existent entre les aliments et les médicaments. Leurs mécanismes daction sont très variables, allant des interactions physicochimiques directes aux modifications du métabolisme ou du transport des médicaments. Très n[...]Article
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Le pamplemousse est un exemple d'aliment considéré comme "sain", mais qui a le potentiel d'augmenter considérablement la biodisponibilité de médicaments oraux. Etant donné les effets pharmacocinétiques probables, il convient aux professionnels d[...]DisponibilitéExemplaires (1)
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