Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Descripteurs (mots-clés)
trié(s) par (Pertinence décroissant(e), Titre croissant(e))
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Livre
M. Roberfroid ; Véronique Coxam ; Nathalie Delzenne | Paris : Tec & Doc | Collection Sciences et techniques agroalimentaires | 2008Introduction. Les bases d'une nutrition préventive. Aliments fonctionnels et allégations alimentaires dans l'Union européenne : une approche juridique. Aliments fonctionnels : définitions, concepts et stratégies. Aliments fonctionnels : les prod[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613 ROB Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Face à laugmentation de la prévalence de lobésité et ses conséquences en termes de santé publique, il est nécessaire de toujours mieux en comprendre la physiopathologie afin de développer des stratégies thérapeutiques innovantes. Cette revue r[...]Article
David Hill, Auteur ; David Newburg, Auteur |Milk represents a unique resource for translational medicine: It contains a rich pool of biologically active molecules with demonstrated clinical benefits. The ongoing characterization of the mechanistic process through which milk components pro[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Les allergies sont un réel problème de santé publique. À ce jour, il nexiste pas de stratégie préventive efficace. Elles sont liées à des dysfonctionnements du microbiote, des barrières épithéliales et du système immunitaire observables en tout[...]Article
Host-microbe interactions are complex. However, it is clear that diet is a key factor in influencing the abundances of gastrointestinal microbes and their production of metabolic byproducts, as well as human health. Consumption of certain dietar[...]Article
Studies conducted in rodents have highlighted that neurobiological processes underlying cognition and affect are modulated by the gut microbiota. Certain dietary fibers are able to modulate the composition of gut microbiota and are thus consider[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité <rev Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtLivre
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.1 AFS Livre Woluwe Espace livres Prêt autorisé
DisponibleArticle
Ronald D. Hills ; Benjamin A. Pontefract ; Hillary R. Mishcon ; Cody A. Black ; Steven C. Sutton ; Cory R. Théberge |The gut microbiome plays an important role in human health and influences the development of chronic diseases ranging from metabolic disease to gastrointestinal disorders and colorectal cancer. Of increasing prevalence in Western societies, thes[...]Article
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
La fermentation permet de conserver de manière durable les aliments à moindre coût et participe à la sécurité alimentaire mondiale. Ce mode de conservation est actuellement très prisé par une population en recherche de naturalité. Des vertus san[...]Article
Microbial colonization of the gastrointestinal tract is an essential process that modulates host physiology and immunity. Recently, researchers have begun to understand how and when these microorganisms colonize the gut and the early-life factor[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Patrice D. Cani, Auteur ; Nathalie Delzenne, Auteur |Lobésité et le diabète de type 2 sont associés à une inflammation de faible intensité. Différents travaux ont mis en évidence que le microbiote intestinal pourrait non seulement affecter le métabolisme de lhôte, mais contribuerait également au[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêtArticle
Amanda L. Ford ; Varuni Nagulesapillai ; Amanda Piano ; Jérémie Auger ; Stéphanie-Anne Girard ; Mary Christman ; Thomas A. Tompkins ; Wendy J. Dahl |Background: Higher protein intakes may help reduce sarcopenia and facilitate recovery from illness and injury in older adults. However, high-protein diets (HPDs) including animal-sourced foods may negatively perturb the microbiota, and provisio[...]Article
Coralie Hancock, Auteur ; Jean-Baptiste Veyrieras, Auteur |C'est une révolution médicale ! Après avoir découvert que notre santé dépend pour une bonne part des milliards de bactéries qui peuplent notre intestin, voici que des chercheurs vont plus loin : ils sont en train de mettre au point des traitemen[...]DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Science et vie. 1219 (Avril 2019) Périodique papier Louvain-la-Neuve Etagère des revues Prêt autorisé
DisponibleArticle
DisponibilitéExemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REV Périodique papier Woluwe Espace revues Consultation sur place uniquement
Exclu du prêt