Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | L'équilibre nutritionnel. Concepts de base et nouveaux indicateurs: le SAIN et le LIM |
Auteurs : | M. Darmon ; Nicole Darmon |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Tec & Doc, 2008 |
Autre Editeur : | Paris : EMinter |
Format : | 300p |
Index. décimale : | 613.1 (Nutriments) |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation équilibrée ; Analyse de concept ; Apports nutritionnels recommandés ; Nutrition ; Recommandations |
Résumé : | Outil concret pour prescrire et constituer des repas équilibrés, L'équilibre nutritionnel fait le lien entre les besoins nutritionnels et l'alimentation, et donne des recommandations en terme de consommation d'aliments pour respecter les apports nutritionnels conseillés. Les auteurs décrivent et classent les aliments en fonction de leurs caractéristiques nutritionnelles, en se basant sur les indicateurs SAIN et LIM qui ont déjà fait l'objet de publications scientifiques et de rapports d'expertise. Le CD-Rom joint au livre permet de composer facilement toutes sortes de menus équilibrés en choisissant les aliments de SAIN élevé et de faible LIM, et de vérifier leur qualité nutritionnelle par rapport aux ANC. Ce livre aborde aussi les pathologies nutritionnelles les plus fréquentes, leur traitement diététique et leur prévention. Sommaire Introduction. Bases fondamentales de la nutrition. Les aliments. Les recommandations nutritionnelles et leur mise en pratique. Évaluation clinique des paramètres nutritionnels. Pathologies nutritionnelles - Éléments cliniques et physiopathologiques - Prévention et traitement diététique. Postface. Index. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.1 DAR | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |