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Titre : | Science des aliments: Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits. Volume 1: Stabilisation biologique et physico-chimique |
Auteurs : | R. Jeantet ; T. Croguennec ; P. Schuck ; G. Brulé |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Lavoisier, 2006 |
Autre Editeur : | Paris : Tec & Doc |
Format : | 382p |
Index. décimale : | 613.7 (Technologie alimentaire) |
Descripteurs : |
HE Vinci Chimie alimentaire ; Industrie agro-alimentaire ; Technologie alimentaire |
Résumé : | Sommaire Introduction. L'eau et les constituants des aliments. L'eau. Autres constituants des aliments. Agents et mécanismes de modification des aliments. Altérations microbiennes. Oxydation des lipides. Brunissement non enzymatique. Brunissement enzymatique. Dynamique moléculaire dans les matrices alimentaires. Traitements de stabilisation des aliments. Bases de la stabilisation biologique et physico-chimique des aliments. Les transferts, bases des opérations unitaires. Opérations de stabilisation biologique. Opérations de stabilisation physico-chimique. Maîtrise et évaluation de la qualité. Maîtrise de la qualité des aliments. Évaluation des caractéristiques physico-chimiques et de la qualité des aliments. Références bibliographiques. Index. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (3)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.7 JEA | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |
613.7 JEA | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |
613.7 JEA | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Sorti jusqu'au 22/04/2025 |