Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Guide pratique : audit nutritionnel |
Auteurs : | Actia |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Actia, 2006 |
Index. décimale : | 613.6 (Aliments) |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; État nutritionnel ; Evaluation |
Résumé : | Par la rédaction de ce guide, les auteurs ont souhaité mettre à disposition des professionnels de l'alimentaire un savoir-faire et une expérience mutualisés, qui puisse servir de base de travail à l'évaluation nutritionnelle des aliments. Il vient formaliser et apporter de la rigueur à des méthodes souvent empiriques et disparates, et pourtant de plus en plus utilisées dans le contexte de développement de produits à vocation santé. Il présente une méthode originale, qui aborde tous domaines liés à la mise sur le marché d'un produit alimentaire : étude bibliographique, caractérisation des ingrédients de la recette et du procédé, estimation nutritionnelle théorique de la formule, analyses nutritionnelles, cadrage réglementaire, étude du marché et de la concurrence, étude des attentes et du profil nutritionnel de la cible consommateur. L'originalité de la méthode repose sur la méthodologie d' "HACCP nutritionnel ", qui, par l'étude du processus, évalue les dangers et les bénéfices nutritionnels du produit. Ce guide, qui est une première formalisation, gagnera à être enrichi et perfectionné par les retours d'expérience des personnes qui en feront l'usage. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.6 ACT | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |