Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Nutrition clinique et métabolisme, vol. 38, no. 3 - September 2024 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/09/2024 |
Année de publication : | 2024 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Non |
En ligne : | https://www.sciencedirect.com/journal/nutrition-clinique-et-metabolisme/vol/38/issue/3 |
Dépouillements
Article
La dénutrition, un enjeu de santé publique majeur, se caractérise par un déséquilibre nutritionnel et est associée à une augmentation de la morbi-mortalité. En particulier, une augmentation du risque dinfections a été décrit chez les sujets dén[...]
Article
Objectifs
Le but de cet article était détudier la qualité de la nutrition hospitalière en Algérie, den comprendre les éventuelles carences et faiblesses puis de proposer des recommandations appropriées basées sur les recommandations de lESPE[...]
Article
Morad Guennouni ;
Nadia Hidar ;
Aicha Yacouti ;
Mustapha Mouallif ;
Raja Hazime ;
Noureddine Elkhoudri ;
Mohamed Cherkaoui ;
Saad El Madani ;
Aicha Bourrahouat ;
Abderraouaf Hilali ;
Brahim Admou
|
Objectifs
La maladie cliaque (MC) est une maladie auto-immune qui affecte de nombreux aspects des patients, notamment leur qualité de vie (QdV). Le but de cette méta-analyse était d'évaluer limpact de ladhésion au régime sans gluten (GFD) su[...]
Article
Background
Omega-3 fatty acids supplementation may protect against exercise-induced muscle damage (EIMD) through its anti-inflammatory properties. The purpose of the present meta-analysis was to evaluate the effects of omega-3 fatty acid supple[...]
Article
Article
Les flavonols ont fait lobjet dune attention particulière ces dernières années. Nous avons émis lhypothèse que les changements saisonniers dans la disponibilité de leurs sources nimpactent pas lapport général en flavonols. Quarante volontai[...]
Article
Objectif
Examiner la relation entre lindice inflammatoire alimentaire ajusté en fonction de lénergie (E-DII) et létat nutritionnel, les mesures anthropométriques, les évaluations globales subjectives (SGA) et les paramètres biochimiques des [...]
Article
Ji-Yao Yang ;
Jia-Yu Zhu ;
Pei-Lian Cao ;
Ijaz Ul Haq ;
Ji-Hong Shao ;
Shui-Ping Huang ;
Shu-An Wang
|
Objectif
Cette étude visait à identifier loutil de dépistage du risque nutritionnel le plus efficace pour les patients âgés atteints de tumeurs du système digestif.
Méthodes
Le dépistage du risque nutritionnel a été effectué à laide du Nu[...]
Article
Mohammad Nemati ;
Fatemeh Almasi ;
Fateme Barforoush ;
Minoo Akbarzadeh Morshedi ;
Armin Ebrahimzadeh ;
Alireza Milajerdi ;
Ahmad Esmaillzadeh
|
Background
Inflammation plays a great role in the pathogenesis of COVID-19 as a life-threatening epidemic. This study was conducted to investigate relationship between dietary inflammatory index (DII) and severity and symptoms of COVID-19.
M[...]