Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Information diététique, 1. - 1er trimestre 2024 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/01/2024 |
Dépouillements
Article
Le parcours initiatique de l'obésité ou de l'excès de poids chez un.e patient.e s'accompagne systématiquement d'une transformation intime, de la découverte de nouvelles valeurs et s'accompagne souvent de souffrance. Le critère de temps est néces[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
L'empowerment se cherche dans les situations où un individu peut la perdre (Aujoulat, 2007). Or, l'obésité, comme toute autre maladie chronique, peut donner au patient la sensation d'une perte de contrôle. Pour augmenter son empowerment, le pati[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
La mise à jour en 2021, des critères de diagnostic de la dénutrition chez la personne âgée a constitué une évolution importante dans la prise en charge des patients et résidents. L'analyse de pratique proposée en 2022 par le CAPPS Bretagne sur l[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
The European Federation of the Associations of Dietitians (EFAD) ;
European Specialist Dietetic Network (ESDN) ;
Béatrice Carraz, Traducteur ;
Thérèse Libert, Traducteur ;
Guillermina Dauga, Traducteur ;
Mar Bordanova, Traducteur ;
Elsa Derouin, Traducteur ;
Axelle Goupil, Traducteur
|
Les diététiciens, en tant qu'experts et leaders en nutrition humaine, sont particulièrement qualifiés pour élaborer et mettre en uvres des stratégies visant à optimiser l'apport alimentaire des adultes et des enfants atteints de diabète.
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
L'index glycémique (IG) d'un aliment traduit la vitesse d'assimilation du glucose qu'il contient et l'intensité du pic d'insuline qui suit son ingestion. Les aliments à faible IG peuvent être un moyen pour tout individu et pour les sujets diabét[...]
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Article
Disponibilité
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 1 (1er trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |