Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 58, n° 3 - juin 2023 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/06/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Non |
Dépouillements
Article
Cet article vise à approfondir la connaissance des habitudes de snacking en France, sujet sur lequel il existe peu de données et détudes. Une enquête quantitative, faisant le choix dapprocher le snacking non par les aliments, mais par le momen[...]
Article
Le Réseau dAllergo-Vigilance® a enregistré, fin 2021, 2621 cas danaphylaxie alimentaire depuis 2002. Le rapport de lANSES, paru en 2018, a défini un allergène émergent comme un allergène correspondant soit à 1 % ou plus des cas danaphylaxie [...]
Article
Esma Boudjouada ;
Afef Mezdoud ;
Nora Bahchachi ;
Adel Bensalem ;
Hayet Oulamara ;
Abdelnacer Agli
|
Objectif : La sensibilité gustative est variable selon les individus. Les différences interindividuelles dans la perception des aliments peuvent contrôler la qualité nutritionnelle des aliments consommés. Une faible sensibilité gustative au goût[...]
Article
Les technologies de promotion de lactivité physique, peu étudiées dans le contexte de la chirurgie bariatrique, présentent de nombreux intérêts. Il a été montré que les interventions fondées sur des théories du changement de comportement sont p[...]
Article
La drosophile est utilisée depuis plus dun siècle dans les études sur les relations entre alimentation, vieillissement et longévité, en particulier celles visant à déterminer si la restriction de nourriture augmente la longévité. Ces études ont[...]