Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol.58, n°1 - février 2023 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/02/2023 |
Année de publication : | 2023 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www-sciencedirect-com.ezproxy.vinci.be/journal/cahiers-de-nutrition-et-de-dietetique/vol/58/issue/1 |
Dépouillements
Article
Lutilisation dherbe dans la ration des bovins améliore la composition de la fraction lipidique de leur viande. En effet, par rapport à la viande de bovins finis à lauge (ensilage de maïs ou concentré), celle danimaux finis au pâturage contie[...]
Article
Typhaine Haurogné ;
Rozenn Gazan ;
Edouard Clerfeuille ;
Anne Lluch ;
Sarah Vaudaine ;
Matthieu Maillot
|
Lalgorithme du Nutri-Score vise à donner une information simplifiée sur la qualité nutritionnelle des aliments. Lobjectif de ce travail était de quantifier la répartition des classes de Nutri-Score dans des diètes nutritionnellement adéquates.[...]
Article
Chez les enfants français, le goûter est une habitude fréquente qui se caractérise par la consommation daliments de faible qualité nutritionnelle et de haute densité énergétique. Si les comportements alimentaires peuvent évoluer tout au long de[...]
Article
Cette communication brève vise à présenter un condensé des 9 conférences données en digital entre le 9 et le 30 juin 2022 lors du workshop de la SFN conjoint avec le Réseau Action Climat (RAC) sur la question « Quelle Alimentation pour la Santé [...]
Article
Lutilisation croissante de nanomatériaux dans le secteur agro-alimentaire a pour conséquence une exposition chronique du tractus gastro-intestinal à des nanoparticules (NPs) inorganiques souvent dotées de propriétés biocides. Parmi celles-ci, l[...]
Article
Les fruits et légumes « Biologiques » sont-ils de qualité supérieure et meilleurs pour notre santé ?
Les aliments biologiques ont connu un important développement au cours de la dernière décennie. Lobjectif de cette revue de la littérature est de présenter les motivations et les perceptions des consommateurs daliments biologiques, notamment l[...]