Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Nutrition du patient diabétique : banane, pomme de terre vers une réhabilitation des amylacés (2025) |
Auteurs : | Adrien Rossary ; Laurent Miclo |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 20, n°81, Janvier 2025) |
Article en page(s) : | p. 29-33 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2025.01.008 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Amidon ; Diabète ; Nutrition |
Mots-clés: | Prévention du risque ; Produit amylacé |
Résumé : | La nutrition du patient diabétique renvoie souvent limage dune chasse au sucre ; or les nouvelles connaissances acquises doivent conduire à réévaluer cette idée. Les produits amylacés, par la richesse de leurs matrices, participent à la prévention du risque cardiovasculaire et dysmétabolique du patient diabétique. Par ailleurs, la chimie intime de lamidon, mieux comprise aujourdhui, éclaire lintérêt dune alimentation équilibrée, peu ou pas transformée. À la lumière de ces connaissances, les bénéfices que peuvent avoir certains aliments dits glucidiques dans la nutrition du patient diabétique seront mis en avant. |
Disponible en ligne : | Non |