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Titre : | Moins de sel, plus de goût ! (2025) |
Auteurs : | Cindy Rojot |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 20, n°81, Janvier 2025) |
Article en page(s) : | p. 23-27 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2025.01.007 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Epice ; Hypertension artérielle ; Sel |
Mots-clés: | Réduction du sel |
Résumé : | Selon létude INCA 3, les apports en sel des Français dépassent les recommandations du Plan national nutrition santé, ce qui augmente les risques de maladies cardiovasculaires. Le sodium est essentiel à certaines fonctions biologiques, mais en excès, il devient nocif. Cet article propose des alternatives culinaires pour conserver le goût des plats en limitant lapport de sodium. Différentes techniques sont suggérées pour réduire lajout de sel dans les préparations culinaires, notamment lusage dépices, de bouillon, de marinade, etc. |
Disponible en ligne : | Non |