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Titre : | Luf : un aliment aux qualités nutritionnelles avérées (2024) |
Auteurs : | Françoise Nau |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 20, n°79, Juin - Juillet 2024) |
Article en page(s) : | p. 37-41 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | acide gras oméga-3 ; allergie ; caroténoïde ; cholestérol ; digestibilité ; micronutriment ; pathologie de lil ; protéine |
Résumé : | Aliment peu coûteux, luf est une source de protéines de très bonne qualité, de lipides pour les deux tiers insaturés, de minéraux et vitamines, ainsi que de caroténoïdes dintérêt pour lutter contre certaines pathologies de lil. Labsence de lien, chez les sujets en bonne santé, entre une consommation modérée duf, le niveau de cholestérol sanguin et le risque de maladies cardiovasculaires fait aujourdhui consensus. Mais luf est aussi un allergène majeur chez le jeune enfant. |
Disponible en ligne : | Non |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1682505 |