Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Influence du régime alimentaire et du moment de la prise des suppléments de fer sur labsorption du fer (2024) |
Auteurs : | Gert Laekeman |
Type de document : | Article |
Dans : | Minerva (Vol. 23, n° 8, Octobre 2024) |
Article en page(s) : | p. 195-198 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Carence en acide folique ; Compléments alimentaires ; Régime alimentaire |
Mots-clés: | Supplémentation en fer |
Résumé : | Cette étude croisée randomisée contrôlée menée en ouvert chez des femmes présentant une carence en fer mais pas danémie montre que labsorption du fer provenant dun supplément de fer (100 mg de fer élémentaire sous forme de fumarate) est optimale lorsquil est pris à jeun le matin, sans café ni petit-déjeuner standard. La prise concomitante de 80 ou 500 mg de vitamine C à jeun peut augmenter labsorption du fer. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://minerva-ebp.be/FR/Article/2401 |