Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Profils et index inflammatoires (2024) |
Auteurs : | Jeanne Bardinet ; Catherine Féart ; Virginie Chuy |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 20, n°77, Janvier - Mars 2024) |
Article en page(s) : | p. 12-15 |
Note générale : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2023.12.004
|
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Comportement alimentaire ; Inflammation ; Marqueurs biologiques ; Nutriments ; Régime alimentaire |
Mots-clés: | Aliment de faible qualité nutritionnelle |
Résumé : | Linflammation chronique joue un rôle considérable dans la progression de maladies telles que le diabète, lobésité et les cancers. Certains nutriments sont connus pour leurs effets pro- ou anti-inflammatoires. Des profils définis a priori (basés sur la littérature existante) et a posteriori (basés sur des consommations réelles et associés ultérieurement à des marqueurs de linflammation) ont été développés pour estimer le potentiel inflammatoire de lalimentation dans sa globalité. Ils nous permettent aujourdhui dagir en modifiant nos comportements alimentaires pour limiter le développement des maladies liées aux processus inflammatoires. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1648843 |