Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les macroalgues, intérêts nutritionnels et risques associés (2023) |
Auteurs : | Laurent Miclo |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n° 76, Octobre - Décembre 2023) |
Article en page(s) : | p. 8-11 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2023.09.003 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Algue marine ; Apports nutritionnels recommandés ; Micronutriments ; Nutriments ; Régime alimentaire ; Régime végétarien |
Résumé : | Dans les pays occidentaux, la consommation dalgues est à la hausse, notamment chez les personnes qui suivent un régime végétarien. Les macroalgues sont une source de macronutriments et de micronutriments variés dont la concentration et la biodisponibilité dépendent néanmoins des espèces considérées. La forte capacité de bioaccumulation des macroalgues peut augmenter la concentration de certains nutriments et composés toxiques, ce qui implique de fixer les quantités quil est possible dingérer sans risque. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1628677 |