Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Place des sources alternatives de sucre, entre message sanitaire et quête de naturel (2023) |
Auteurs : | Laurent Miclo |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n°75, Juillet-Septembre 2023) |
Article en page(s) : | p. 41-44 |
Note générale : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.011
|
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Consommation alimentaire ; Sucre alimentaire ; Syndrome métabolique X |
Résumé : |
Les messages émis par les autorités de santé concernant une consommation excessive de sucre ont été intégrés par les consommateurs qui se tournent vers des sources alternatives au sucre de canne ou de betterave, tout en recherchant une certaine naturalité du produit. Ces alternatives peuvent être des sources de fructose, glucide susceptible davoir un impact sur le risque de survenue de certaines pathologies. La préparation de la majorité dentre eux repose, tout comme le sucre raffiné, sur une série de procédés technologiques.
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1607053 |