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Titre : | Le mercure, risques minimes et dangers réels (2023) |
Auteurs : | Jean-Marie Bourre |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n°75, Juillet-Septembre 2023) |
Note générale : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2023.05.008
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Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Maladies d'origine alimentaire ; Mercure ; Nutrition ; Poissons ; Régime alimentaire |
Résumé : |
La crainte vis-à-vis déventuels contaminants conduit à négliger certains aliments dont les qualités nutritionnelles sont pourtant incontournables. Une confusion est fréquemment faite entre le danger et le risque de le subir. La proposition de restreindre la consommation des poissons au prétexte quils pourraient contenir du mercure est susceptible dinduire des déficits nutritionnels.
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Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://www.em-premium.com/article/1607050 |