Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Comment abordez-vous la gastronomie en classe ? (2023) |
Auteurs : | Adrien Payet |
Type de document : | Article |
Dans : | Le français dans le monde (444, Janvier-février 2023) |
Article en page(s) : | p. 42-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Français langue étrangère (FLE) ; Gastronomie ; Méthodologie l'enseignement du français ; Recette culinaire |
Mots-clés: | Partage d'expérience |
Résumé : | La gastronomie est un thème particulièrement positif, qui a tendance à motiver les apprenants (notamment les plus gourmands!). En effet, nous pouvons à travers elle aborder non seulement un large vocabulaire, mais aussi de nombreux aspects interculturels. Parler de mets et recettes culinaires en classe rend possible de nombreux échanges, notamment évoquer ses souvenirs d'enfance, en rapport avec certains plats, ses goûts passés et actuels, ses secrets de fabrication, etc. Nous avons interrogé les enseignants pour savoir comment ils utilisent cuisine et gastronomie en classe. Voici leurs réponses. |
Disponible en ligne : | Non |
En ligne : | http://www.fle-adrienpayet.com |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Le français dans le monde. 444 (Janvier-février 2023) | Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Disponible |