Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 57 n°2 - Avril 2022 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/04/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Non |
Dépouillements
Article
Arnaud Bernard ;
Cédric Le May ;
Aurélie Dastugue ;
Audrey Ayer ;
Claire Blanchard ;
Jean-Charles Martin ;
Jean-Paul Pais de Barros ;
Pascaline Delaby ;
Cindy Le Bourgot ;
Séverine Ledoux ;
Philippe Besnard
|
L'obésité réduit la perception oro-sensorielle des lipides alimentaires chez les rongeurs et chez certains sujets, affectant ainsi leurs choix alimentaires. Bien que la chirurgie bariatrique corrige partiellement cette altération, les mécanismes[...]
Article
Contexte L'orthorexie (« obsession pour l'alimentation saine ») n'a été que très peu investiguée d'un point de vue qualitatif. La revue de la littérature internationale ne répertorie qu'une dizaine d'articles portant sur des études de cas cliniq[...]
Article
Résumé Bien que la dégustation d'un aliment fournisse deux perceptions différentes, arôme et saveur, nous interprétons ces informations comme une perception unique que nous appelons la flaveur. Cette flaveur est notre représentation mentale de l[...]
Article
Résumé Depuis une trentaine d'années, des méthodes de digestion in vitro ont été développées en laboratoire pour remplacer certaines expérimentations animales et humaines, permettant d'étudier la digestion de nombreux aliments dans des condition[...]