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Titre : | Pratiques en nutrition, 69 - Janvier - Mars 2022 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/01/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Non |
Dépouillements
Article
Depuis le début de la pandémie de Covid-19, de nombreux experts ont alerté sur le retentissement psychiatrique de la crise sanitaire et du confinement chez lenfant. Les conditions sanitaires ont constitué des facteurs précipitants, aggravants o[...]
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La question de lutilité des édulcorants et des boissons aux édulcorants sur la prise alimentaire et sur lattirance pour le sucré, et de leur intérêt pour la prise en charge, voire la prévention, de lobésité reste débattue. Il semble quils pu[...]
Article
La maladie psychiatrique et son traitement influencent le comportement alimentaire des patients, qui prennent souvent du poids. Laccompagnement diététique, basé sur la confiance, lécoute et la répétition, vise à travailler sur les habitudes al[...]
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La cantine joue un rôle sanitaire et social majeur en proposant un repas varié, nutritionnellement équilibré et en grande partie subventionné aux enfants appartenant aux familles les plus modestes. Elle peut aussi être un lieu privilégié pour l[...]
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Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score nest pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni d[...]
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Produit millénaire, lhuile dolive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifi[...]
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Les patients en situation dobésité ont un risque nettement augmenté de complications liées à la Covid-19. Les mesures sanitaires ont induit des perturbations du mode de vie et une anxiété favorisant lalimentation émotionnelle, ce qui a accentu[...]
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Article
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