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Titre : | La cuisine c'est aussi de la chimie : 70 recettes décryptées et tous les secrets pour les réussir à coup sûr |
Auteurs : | Arthur Le Caisne |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [Paris] : Hachette cuisine, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-01-230974-6 |
Format : | 189 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Chimie alimentaire ; Cuisine (activité) ; Recette culinaire |
Résumé : |
"La chimie, c'est imparable et quand on connaît un peu la chimie de la cuisine, on cuisine vraiment beaucoup mieux !"
L'idée de ce livre est d'expliquer simplement ce qui se passe dans les aliments quand on les prépare : pourquoi un poulet, un poisson, une côte de veau, des oeufs peuvent être délicieux ou bien quelconques ? Qu'est-ce qui fait la différence ? Tous ces petits trucs qui font qu'un plat est bon, ou pas, qu'on ne vous a jamais dits, les voilà expliqués dans ce livre à travers un texte clair et plus de 300 dessins. 70 recettes inratables vous permettront de passer à la pratique et de comprendre le pourquoi du comment de la bonne cuisine ! |
Note de contenu : |
Sommaire :
- Comment bien ranger son réfrigérateur - Comment bien ranger son congélateur - Les indispensables du placard - Les ustensiles indispensables - L'eau dans les aliments - Le sel - Le poivre - La réaction de Maillard - Quelques trucs importants à savoir - Le boeuf - Le veau - L'agneau - Le porc - La volaille - Le poisson - Les légumes - Les oeufs - Table des recettes |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.7 LEC | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |