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Titre : | La bible de la conservation des aliments : saumures, alcool, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, fermentation |
Auteurs : | Alice Delvaille |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Chamalières : Artémis éditions, 2021 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8160-1809-7 |
Format : | 190 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Conservation ; Conserves et aliments avec conservateur ; CuissonAutres descripteurs fumage |
Résumé : | - Toutes les méthodes de conservation des aliments à réaliser à la maison : saumure, huile, vinaigre, fumage, séchage, congélation, stérilisation, lactofermentation. - Pour chaque type de conservation, les grands principes de réalisation, les aliments à privilégier ou à éviter, les conseils et les astuces. - Pour chaque technique, des recettes associées : 100 recettes au total |
Note de contenu : |
Sommaire :
-Aperçu historique de la conservation -Priorité n°1 : privilégier des produits de grande qualité -Priorité n°2 : privilégier des produits de saison -Priorité n°3 : conserver sans dénaturer -La conservation en terre, cellier, fruitier... -Les conservations traditionnelles -Le fumage et le séchage -La fermentation et la lactofermentation -La stérilisation et la pasteurisation -La conservation par le froid -Les recettes -Conservation au sucre -Conservation au sel -Conservation au vinaigre -Conservation à l'alcool -Conservation à l'huile -Stérilisation -Congélation -Séchage et fumage -Fermentation |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.7 DEL | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |