Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | "L'alimentation à base de produits ultratransformés altère la santé" (2023) |
Auteurs : | Isabell Do o'Gomes, Auteur ; Carlos A. Monteiro, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | La Recherche (575, Octobre-décembre 2023) |
Article en page(s) : | p.120-127 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Brésil ; Malnutrition ; Régime alimentaire ; Santé ; Transformation des aliments |
Résumé : | Épidémiologiste et nutritionniste, le Brésilien Carlos Monteiro est conseiller scientifique du groupe d'étude sur la nutrition à l'Organisation mondiale de la santé. Il a été l'un des premiers à documenter l'impact des aliments ultratransformés sur la santé et à proposer un outil de classification, devenu depuis une référence. Pour La Recherche, il revient sur son parcours scientifique. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
La Recherche. 575 (Octobre-décembre 2023) | Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Disponible |