Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 57, n°1 - Février 2022 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/02/2022 |
Année de publication : | 2022 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Non |
Dépouillements
Article
Lors dune session tenue le 12 octobre 2021, la SFN, avec le soutien financier de Mondelez, a organisé un webinaire centré sur le snacking afin de douvrir la réflexion autour des rythmes alimentaires encore méconnus au niveau français et parfoi[...]
Article
Malgré la situation d?urgence pour faire face à l'augmentation des prévalences d'obésité et de maladies chroniques aux Antilles françaises, comme dans l'ensemble des Caraïbes, au cours des dernières décennies, les données sur la transition nutri[...]
Article
Le rôle clef du microbiote intestinal sur la santé et son lien avec l'alimentation est maintenant démontré. On sait que ses besoins sont spécifiques : les fibres et certains acides gras à longue chaîne (oméga-3) ont un effet favorable sur sa div[...]
Article
L'augmentation des prévalences d'obésité et de maladies chroniques aux Antilles françaises et l'identification d'une transition nutritionnelle avancée nécessitent une compréhension fine des mécanismes d?arbitrages des consommateurs quant à l'off[...]
Article
La nutrition du sportif intéresse la médecine sportive, les sciences du sport, la diététique, et même les médias populaires. Alors que la participation aux épreuves d'endurance et d'ultra-endurance se popularise, la question des recommandations [...]
Article
Zoé Colombet ;
Viola Lamani ;
Benjamin Allès ;
Philippe Terrieux ;
Alexandre Ducrot ;
Sophie Drogué ;
Caroline Méjean
|
Face aux prévalences croissantes d'obésité et de maladies chroniques dans les Antilles françaises, il est important d'étudier les mécanismes de la transition nutritionnelle. Nous avons observé une dégradation de l'état nutritionnel et de la qual[...]