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Titre : | During bodybuilding preparation, is a greater energy deficit related to a lower body fat percentage? (2023) |
Titre original: | Lors dune préparation à la musculation, un plus grand déficit énergétique est-il lié à un pourcentage de graisse corporelle plus faible ? |
Auteurs : | H. Fernandes |
Type de document : | Article |
Dans : | Science et sports (Vol. 38, n° 5/6, Août 2023) |
Article en page(s) : | p. 602-606 |
Note générale : | 10.1016/j.scispo.2022.07.014 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation et nutrition ; Entraînement en résistanceAutres descripteurs Culturisme |
Résumé : |
Objectifs
Lathlète de musculation fait face à deux phases pour se préparer à une compétition, les phases de préparation et de pré-compétition, dans lesquelles à la fin de celles-ci, il est nécessaire dêtre en bilan énergétique négatif pour réduire au maximum le pourcentage de graisse corporelle jusquà ce que la présentation scénique. Cependant, une restriction sévère de lapport alimentaire peut-elle être directement proportionnelle au pourcentage de graisse corporelle inférieur le jour de la compétition ? Pour répondre à cette question et à dautres, ce travail apporte une analyse observationnelle détudes récentes impliquant des athlètes de musculation et les comparant quant à la taille de la variation énergétique (finale moins initiale) appliquée du début à la fin dune préparation avec la variation obtenue dans le diminution du pourcentage de graisse corporelle (fin moins initiale) pour le jour de la compétition. Méthodes Lauteur a recherché dans les bases de données PubMed et ScienceDirect des études récentes portant sur la consommation alimentaire des bodybuilders lors de la préparation à la compétition en utilisant les mots-clés bodybuilding, diet et preparation. Au total, 176 résultats ont été obtenus de ScienceDirect et 31 de PubMed. Les seuls critères dinclusion étaient des études impliquant des culturistes amateurs ou professionnels et présentant des données sur les calories et le pourcentage de graisse corporelle au début et à la fin de la préparation. À la fin des recherches, trois études transversales et cinq études de cas répondaient aux critères dinclusion et ont été sélectionnées pour des analyses ultérieures. Pour les analyses statistiques, le test de Wilcoxon a été utilisé. Un test non paramétrique utilisé pour comparer les échantillons obtenus et basé sur les rangs des différences intra-paires. Des analyses observationnelles ont été réalisées pour décrire si laugmentation de la restriction calorique entre le début et la fin dune préparation de musculation serait en mesure doffrir à cet athlète une plus grande perte de pourcentage de graisse corporelle pour la journée de compétition. Résultats Tous les athlètes de musculation évalués avaient plus de 18ans, amateurs et non-amateurs, dont les résultats démontrent que les variations (finale moins initiale) du déficit énergétique appliqué aux athlètes lors de leur préparation étaient de 214 à 2136kcal à partir de 5 à 32 semaines. Cependant, tous les 8 sujets ont subi une perte de poids (donc statistiquement significatif p Conclusions En pensant à une plus grande perte du pourcentage de graisse corporelle de lathlète de culturisme au jour de la compétition, il semble quil ne peut être confirmé que cest par la plus grande variation du déficit énergétique pendant la préparation. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1603425 |