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Titre : | Mécanismes en jeu dans la biodisponibilité des lipides (2023) |
contenu dans : | |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n°74, avril-mai-juin 2023) |
Article en page(s) : | p. 13-15 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.004 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acides gras ; Calcium ; Intestins ; Lipides ; Molécule ; Physiologie ; Régime alimentaire |
Résumé : | La biodisponibilité des lipides dépend de la structure physico-chimique dans laquelle ils sinscrivent, du type de molécule sur lequel les acides gras sont présents, de la position de ces derniers sur le glycérol des triglycérides, et de la quantité de calcium au niveau intestinal, donc alimentaire. Ces différents paramètres entraînent des conséquences physiologiques. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1587373# |