Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Cahiers de nutrition et de diététique, Vol. 56, n°6 - December 2021 |
Type de document : | Bulletin : Périodique |
Paru le : | 01/12/2021 |
Année de publication : | 2021 |
Langues: | Français |
Disponible en ligne : | Non |
Dépouillements
Article
Larticle propose de suivre lévolution du regard porté sur les substituts au lait maternel à base de lait de vache, depuis la mise au point dune première formule à la fin du XIXe siècle, jusquaux questionnements dont ils font lobjet au début[...]
Article
Louis-Georges Soler ;
Sabrina Eymard Duvernay ;
Pascaline Rollet ;
Alexandre Ducrot ;
Philippe Terrieux ;
Amélie Kurtz ;
Caroline Méjean
|
Dans le prolongement des débats qui ont abouti à la promulgation de la Loi Lurel en 2013, notre étude évalue la qualité nutritionnelle des produits appréhendée à travers leur teneur en sucre, pour une large partie de loffre alimentaire disponib[...]
Article
Emulsifiants et stabilisants largement utilisés par lindustrie agro-alimentaire, les lécithines sont des mélanges complexes de lipides composés à plus de 50 % de phospholipides (PL), issus de sources animales ou végétales. Face à la nécessité d[...]
Article
Dominique Dardevet ;
Laurent Mosoni ;
Isabelle Savary-Auzeloux ;
Marie-Agnès Peyron ;
Sergio Polakof ;
Didier Rémond
|
Avec lâge, le muscle développe une résistance de la synthèse protéique aux acides aminés (AA) alimentaires. Cette stimulation reste insuffisante, même avec lapport protéique recommandé chez ladulte sain. Cette altération est lun des mécanism[...]
Article
Les régimes flexitariens et végétariens suscitent un intérêt croissant au sein de la population française. Pourtant si les profils nutritionnels des individus ayant de forts apports en produits végétaux sont bien caractérisés, lexposition aux r[...]