Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Deux semaines de menus autour de l'Assiette saine planétaire de EAT-Lancet |
Auteurs : | Hélène Mambourg, Auteur ; Alexandra Gâtel, Promoteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci, 2022 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Agriculture biologique ; Alimentation durable ; Environnement ; Nourriture biologique ; Régime végétarien |
Mots-clés: | Assiette saine planétaire ; EAT-Lancet ; Flexitarisme ; Alimentation flexitarienne ; Ingrédients locaux ; Ingrédients de saison ; Recettes durables |
Résumé : |
Compte tenu du réchauffement climatique actuel, la création d'un système alimentaire durable est indispensable et urgent. Les diététiciens ont un rôle à jouer dans la transition écologique afin de sensibiliser leurs patients à adopter une alimentation respectueuse de la planète et de leur santé. À l'initiative du Groupe des Diététiciens pour l'Écologie Alimentaire (GDEA), un fréquentiel et un e-book de deux semaines de menus ont été réalisés autour de l'Assiette saine planétaire de EAT-Lancet.
Cet e-book a été réalisé dans le cadre du travail de fin d'études d'Hélène Mambourg à la Haute École Léonard de Vinci - Département diététique, encadré par Madame Alexandra Gatel, diététicienne-nutritionniste. Ce projet est une initiative du GDEA, avec l'asbl AKTINA soutenue par l'Agence pour une Vie de Qualité (AViQ) pour son application Batra "Comprendre pour manger en paix" et pour la campagne "C'est trop bon ! - Bon à manger, Bon pour mon corps, Bon pourma planète" avec Pascale Marcoux, diététicienne-nutritionniste. |
Disponible en ligne : | Oui |
Documents numériques (1)
Lire en ligne Adobe Acrobat PDF |