Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Physiologie : bases physiologiques de la diététique |
Auteurs : | Olivier Masson |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Lavoisier-Tec & doc, 2022 |
Collection : | Mon BTS Diététique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-491-64814-5 |
Format : | 247 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Diététique ; Physiologie |
Résumé : |
Un outil de travail complet ! Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique, cet ouvrage constitue un socle indispensable pour la compréhension des autres matières telles que la biochimie, la science des aliments, la nutrition, la physiopathologie ou encore la diététique thérapeutique.
Il se compose des thèmes majeurs tels que : la biologie cellulaire, qui étudie la structure et le fonctionnement des cellules, en lien avec la biochimie, lhistologie, particulièrement détaillée pour les tissus épithéliaux, adipeux et musculaires, les grandes fonctions physiologiques, où sont approfondis des thèmes prioritaires comme la digestion, la circulation, la respiration, la fonction rénale, le système neuro-hormonal, limmunité De nombreux schémas explicatifs et récapitulatifs Lobjectif principal de cet ouvrage est davoir une présentation claire et concise. De nombreux schémas viennent illustrer la rédaction et aider les étudiants à synthétiser et réviser leurs cours. |
Note de contenu : |
SOMMAIRE :
Chapitre 1. Biologie cellulaire. Chapitre 2. Histologie. Chapitre 3. La digestion. Chapitre 4. Labsorption. Chapitre 5. Le système cardiovasculaire. Chapitre 6. Le système neuro-endocrinien. Chapitre 7. La fonction rénale. Chapitre 8. La respiration pulmonaire. Chapitre 9. Limmunité. Glossaire |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613 MAS | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |