Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | 50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés : à réaliser chez soi ou en collectivité |
Auteurs : | Réseau Limousin nutrition ; L. Gindre-Poulvelarie ; A. Massoulard ; Jean-Michel Pericat, Photographe |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [S.l.] : LINUT, réseau Limousin nutrition, 2013 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9546904-0-7 |
Format : | 121 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Fruit ; Légumes ; Mastication ; Personnes handicapées ; Recette culinaire ; Sujet âgé ; Troubles de la déglutition |
Mots-clés: | aliment cru ; aliments mixés ; préparation aliment |
Résumé : |
Cest pour répondre à cette question, souvent posée par les particuliers, les aidants familiaux et les professionnels ou encore les personnels de collectivité, que nous avons réalisé ce livre de "50 recettes de légumes et fruits, crus et mixés".
Lobjectif de ce livre est de permettre aux personnes souffrant de troubles de mastication ou de déglutition, quelles soient âgées ou handicapées, de consommer des préparations en texture lisse, homogène, sans fil, ni grain, ni morceau. Ce type dalimentation doit permettre de limiter les risques de fausses routes mais également couvrir les besoins des personnes en énergies, en protéines, en vitamines et oligoéléments. Les repas doivent apporter une variété dans les préparations, respecter léquilibre alimentaire, être quantitativement suffisants et gustativement agréables. Ces 50 recettes peuvent également être réalisées pour le plaisir de chacun, lors dun apéritif dînatoire, par exemple, ou comme composante dun menu ; elles permettront alors dapporter variété et originalité au repas de tous les convives. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.2 LIN | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Sorti jusqu'au 02/02/2023 |