Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Conception hygiénique de matériel et nettoyage-désinfection : pour une meilleure sécurité en industrie agroalimentaire |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Lavoisier-Tec & doc, 2016 |
Collection : | Sciences & techniques agroalimentaires |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-2083-5 |
Format : | 210 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Desinfection ; Industrie agroalimentaire ; Matériaux |
Mots-clés: | Appareils et matériel |
Résumé : | Cet ouvrage de synthèse aborde l'ensemble des éléments exogènes pouvant interférer sur les conditions d'hygiène des aliments transformés. Il aide notamment à la compréhension, la qualification et la quantification des phénomènes de contamination (chimique, physique, microbiologique), d'adhésion microbienne et de formation de biofilms pouvant intervenir sur les machines et équipements des industries agroalimentaires.Il propose et analyse les moyens à mettre en place pour éviter et éliminer les contaminations à travers : l'étude des matériaux constitutifs des machines et équipements alimentaires ; l'application de principes de conception hygiénique des outils et des environnements de production ; la mise en uvre de différentes méthodes de nettoyage-désinfection.Véritable guide pratique, cet ouvrage est le fruit de la collaboration d'experts dans le cadre du RMT (réseau mixte technologique) ACTIA CHLEAN (Conception hygiénique des lignes et amélioration de la nettoyabilité). |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://search-ebscohost-com.ezproxy.vinci.be/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2725097&lang=fr&site=ehost-live |