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Titre : | La cuisine note à note (2022) |
Auteurs : | Patricia Pineau |
Type de document : | Article |
Dans : | actualité chimique (L') (471, Mars 2022) |
Article en page(s) : | p.30-32 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Art culinaire ; Cuisine |
Mots-clés: | note à note ; composés alimentaires ; enjeux alimentaires |
Résumé : | La cuisine note à note est une « cuisine de synthèse » , analogue à la musique de synthèse : il sagit dutiliser des composés purs pour produire des aliments (des « mets »). La cuisinière ou le cuisinier doivent décider la forme, lodeur, la saveur, la consistance, etc. de chacune des parties du plat. Bien sûr, ils doivent gérer des questions de nutrition, de toxicologie, et la cuisine note à note est une partie du large « Projet Note à Note », qui vise notamment à contribuer à lalimentation en 2050, alors que la population mondiale aura sans doute dépassé les 9 milliards dhumains. Ce Projet Note à Note veut notamment combattre le gaspillage dingrédients, deau ou dénergie, tout en prenant soin de lenvironnement. Il y a lieu de chercher « une alimentation durable sans gaspillage ». |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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actualité chimique (L'). 471 (Mars 2022) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |